【系部动态】社会体育与休闲体育系开展贫困生家访活动【图】

发布日期:2018年03月27日 10:00 作者:谢千 摄影:张超 信息来源:社会体育与休闲体育系 责任编辑:倪威胜

摄影 张超

本网讯 为深入贯彻党和国家有关高校贫困生资助政策,进一步了解贫困生家庭的具体状况,有针对性地开展资助与帮扶,在院领导及学工部的大力支持下,社会体育与休闲体育系开展了贫困生家访活动。

3月23日至24日,由社会体育与休闲体育系党总支书记吴晓涓带队,及2016级辅导员张佩莉、2015级辅导员谢千共3人,对安康市平利县、汉阴县4名贫困生家庭进行了走访,并带去了米、面、油等慰问品。

在学生家中,老师们与学生家长促膝长谈,详细了解学生的家庭生活情况、家庭经济来源,介绍了学院的资助政策,并倾听了家长对学校工作的意见,最后亲手将慰问品送到家长手中,同时鼓励学生自强不息,努力成才。受助学生纷纷表示,一定会克服困难,用心读书,以实际行动回报学校和社会。受访学生家长对于老师的到来表示十分惊喜和感动,他们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,表示再苦、再难也一定配合学校将学生培养成才,不辜负校领导、老师们的关怀和期望。

开展贫困生家访慰问活动,是学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台,贯彻资助育人工作的重要举措之一。通过本次家访慰问活动,加强了学院与学生家长的沟通,提高了资助工作的有效性,将学院的温暖与育人理念传递到贫困生家庭,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶,同时对进一步完善、改进我院的资助育人体系也起到了积极作用。