西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组会议

发布日期:2018年03月06日 17:00 作者:顾彬 摄影: 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯  3月6日,党委书记黄道峻主持召开我院2018年第二次党委理论学习中心组会议,中心组全体成员参加了会议。

会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报。黄道峻对十九届三中全会的主要内容及重大意义作了传达学习。他指出,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,体现了党中央的担当、魄力和革命精神。

黄道峻强调,学习贯彻党的十九届三中全会精神,要重点做好以下几个方面:一是要统一思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要组织全体党员和广大教职工认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,利用多种宣传渠道和媒介进行宣传报道,组织收听收看中央主流媒体学习贯彻党的十九届三中全会精神报道。三是要抓好落实,将学习贯彻党的十九届三中全会精神与学院即将召开的党代会结合起来,提高人才培养质量,加快学院内涵发展,凝心聚力,追赶超越,努力建设国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学。

会议还传达学习了教育系统全面从严治党视频会议精神和全国学校安全工作电视电话会议精神;集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷的《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》、《不忘初心,继续前进》、《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》三篇内容。