西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院鄠邑新校区建设取得新进展【图】

发布日期:2018年02月13日 20:15 作者:蒿晨熙 摄影: 信息来源:新校区建设指挥部办公室 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯  我院新校区建设在学院党政班子的正确领导下,在全院教职工的关心支持下,在有关厅局和西安市以及鄠邑区等有关方面的大力支持下,在新校区建设指挥部各工作组的协同努力下,近期,鄠邑新校区前期建设工作接连取得了新的进展,为我院承担的十四运会“一馆四场”项目建设顺利开工奠定了坚实基础。

1月26日,指挥部办公室协同鄠邑新区办、建设局、国土局完成了我院新校区东城路两边地块新“四址”的确认工作,同时完成了新校区地形图、红线图的测量工作,明确了我院鄠邑新校区的用地范围是鄠邑区东城南路两侧,北起吕公路,南至黑牛机械有限公司北界和甘亭街办东马营村庄用地北界,西起规划路,东至潭峪河,总用地1012亩。

指挥部办公室、基本建设组协同鄠邑区建设局、国土局、新区办完成了土地性质变更及土地报批手续的前期组卷工作,在学院党政领导的大力支持下,1月31日,顺利通过了省国土厅会议审核,现已上报省政府待批。这项工作的完成,为项目的建设奠定了坚实基础。

《项目选址意见书》进行公示

指挥部基本建设组、办公室协同鄠邑区启动了《项目选址意见书》的审批工作。在指挥部基本建设组的精心准备下,2月9日通过了由省住建厅组织的专家评估会,2月11日顺利通过省建设厅审核,13日在现场及厅网开始了公示,有望在3月初取得《项目选址意见书》正式批文,为项目后期报建工作奠定了良好基础。

组织《新校区一期工程建设社会稳定风险评估报告》专家评审会

另外,指挥部办公室协同鄠邑新区办于1月17日组织了《西安体育学院鄠邑校区一期工程建设项目社会稳定风险评估报告》专家评审会,对于专家提出的问题,办公室也给予了答复,并提供了相关支撑材料,最后,与会专家经过认真讨论,一致认为我院新校区建设项目为低风险性项目。1月24日拿到了社会稳定风险评估报告,确保西安体育学院鄠邑新校区的建设工作顺利开展。

鄠邑新校区西边土地圈墙工作已完成

鄠邑新校区东马营村房屋开始拆迁

日前,东城路以东土地,已经完成了大部分地附的清表工作,企业拆迁方案也已完成第一轮的论证;东城路以西土地,村民房屋也开始拆迁,地附清表初步完成,已经完成了320亩土地的圈墙工作。