新春贺词

发布日期:2018年02月14日 09:00 作者: 摄影: 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影

日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。值此新春佳节来临之际,我们谨代表学院党委、行政,向全体师生员工、离退休老同志、广大校友和长期以来关心支持学院建设发展的各界人士,致以新春的问候和美好的祝福!

2017年是我院实施“十三五”规划的重要一年,也是学院蓄势积能、追赶超越发展的关键一年。一年来,学院紧紧围绕迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神这条主线,全面贯彻落实我省第十三次党代会精神,以立德树人为根本,以内涵发展为目标,在全体西体人的勠力同心下,各项事业整体发展态势良好,呈现了新气象、取得了新作为。

这一年,学院党建工作迈上新台阶。我们牢牢把握社会主义办学方向,全面加强党的领导和党的建设,巡视整改取得阶段性成果,在全院迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,认真贯彻落实中、省高校思想政治会议精神,教风、学风、工作作风得到明显改善。

这一年,学院教学工作取得新发展。我们扎实进行迎评促建工作,本科教学审核评估和陕西省师范类专业引导性评估得到专家组好评。积极推进“四个一流”建设,体育教育专业和运动训练专业获批陕西省“一流专业”建设项目和培育项目。全面加强学科建设,获批陕西省拟新增博士学位授予单位立项建设单位。推荐申报的二级教授获批,推荐申报高层次人才特殊支持计划平台3个,哲学社会和文化艺术领域领军人才1名、青年拔尖人才4名、教学名师1名,推荐申报陕西省“三秦学者”创新团队支持计划项目1个。

这一年,学院科研工作有了新提升。发表CSSCI和CSCD期刊收录论文25篇,外文期刊收录论文28篇,中文核心期刊14篇,获得实用新型专利授权3项。承担备战2020东京奥运会国家田径队女子铁饼、男女标枪、竞走和十三届全运会陕西铅球、竞走、男子三级跳远、拳击、跆拳道等项目的科技攻关与服务工作,成绩喜人。

这一年,学院竞训工作实现新突破。64名运动员代表有关省市参加了天津第十三届全运会决赛,共取得6金3银3铜的优异成绩,参赛人数和成绩均创历史新高。积极争取国字号运动项目落户我校,与国家体育总局小球运动管理中心联合成立“中国掷球运动学院”,与国家体育总局田径运动管理中心联合成立“中国竞走学校”。正式挂牌成立了西北地区首家足球学院。

这一年,让所有西体人都感到兴奋的是鄠邑新校区建设有力有序推进。我们与鄠邑区人民政府签订战略合作协议,鄠邑新校区项目在省政府常务会上审议通过,争取到省本级财政投资8.68亿元、政府专项投资4000万元、国家体育总局彩票公益金1500万元。绩效工资改革、校园改造、民生工程等重点工作均取得了成效,让广大师生员工有了实实在在的获得感。

新时代孕育新机遇,新征程谱写新辉煌。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们将以十九大精神为引领,以我院第六次党代会为新起点,高举旗帜,凝心聚力,锐意进取,追赶超越,朝着建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学”的奋斗目标撸起袖子加油干,共创西安体院美好明天!

最后,衷心祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们身体健康、事业有成、学业进步、阖家欢乐!

党委书记:黄道峻 院长:朱元利

2018年2月14日