西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

党委副书记刘子实、副院长陈彦带队到我院扶贫联系点进行调研慰问【图】

发布日期:2018年02月02日 10:45 作者:黄志军 摄影:黄志军 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 黄志军

刘子实到我院出资建成的核桃加工厂调研

本网讯  2月1日,党委副书记刘子实、副院长陈彦和党政办、宣传部有关同志一行5人到学院扶贫联系点黄龙县界头庙镇碾子塬村进行调研慰问。黄龙县教育局局长、碾子塬村干部和我院驻村工作队干部吕学宏、王刚等一起参加了调研慰问。

院领导看望慰问贫困户

刘子实、陈彦实地查看了学院投资建成的核桃加工厂和捐赠的太阳能路灯使用情况,并走进贫困户家庭,详细了解他们的生活情况,送上大米、白面、食用油和慰问金。院领导与贫困户亲切交谈,详细了解他们目前身体状况、子女上学、家庭收入来源、就医等方面的情况。在送上慰问品的同时,还为贫困户出点子、想法子、找路子,鼓励他们振奋精神,积极面对困难,利用好国家的扶贫政策,争取早日走上致富路。院领导表示,学院将认真贯彻落实中省精准扶贫、精准脱贫精神,在足球支教、大学生“三下乡”社会实践、民生工程等方面加大工作力度,进一步发挥自身优势,尽最大力量做好帮扶工作,为当地脱贫攻坚贡献学院的一份力量。

院领导实地查看我院捐赠的太阳能路灯使用情况

据了解,碾子塬村共有53户贫困户,学院在春节前拿出37100元专项扶贫资金,确保贫困户度过欢乐祥和的新春佳节。