西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院召开2018年第1次党委理论学习中心组会议

发布日期:2018年01月16日 17:00 作者:顾彬 摄影: 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯  1月16日,党委书记黄道峻主持召开我院2018年第1次党委理论学习中心组会议,中心组全体成员参加了本次会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神及习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话精神。黄道峻表示,习近平总书记在中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为党的建设重整行装再出发明确了方向。黄道峻强调,我院要继续做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实工作,党员干部要始终牢记中国共产党的革命精神和革命斗志,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,书写西体追赶超越发展的新篇章。

之后会议传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的通知》、《中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 进一步纠正“四风” 加强作风建设的通知》、《中共陕西省委高教工委关于认真开好2017年度高校校级党员领导人员民主生活会的通知》、《中共陕西省委高教工委关于转发省委组织部<关于2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关工作的补充通知>的通知》,要求认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,将我院2017年度民主生活会开好,开出实效。

会议还集体学习了陕西日报《“不忘初心 牢记使命” 探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道;《习近平谈治国理政》第二卷《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》、《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《协调推进“四个全面”战略布局》三篇内容。