【学习宣传贯彻十九大精神专题】学好十九大 提升精气神【图】

发布日期:2018年01月06日 11:16 作者: 摄影: 信息来源:陕西省教育厅 责任编辑:倪威胜

摄影

编者按:党的十九大召开以来,陕西教育系统各级党委高度重视,迅速在全省各地掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。现将省教育厅对我院学习贯彻十九大的新闻报道摘录如下。

党委书记黄道峻主持召开党委理论学习中心组会议学习十九大精神

院领导班子成员讲党课

【西安体育学院】西安体育学院先后制定了《中共西安体育学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》(党发〔2017〕37)和《关于做好党的十九大精神学习宣传贯彻活动的通知》(西体办发〔2017〕01),部署安排十九大精神的学习宣传贯彻活动,着力推进十九大精神进校园、进课堂、进头脑,将全院师生干部的思想统一到十九大精神上来,助力西安体育学院谱写新时代追赶超越发展的新篇章。十九大召开之际,西安体育学院党委理论学习中心组集体观看了十九大开幕视频直播;十九大胜利闭幕后,西安体育学院组织召开三次党委理论学习中心组会议,对十九大报告整体解读,分层学习。党委书记带领中心组成员集体学习了十九大报告的原文,传达学习了省委书记胡和平、省委副书记毛万春在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神。党委书记黄道峻表示,全院各级党组织要按照抓首要、大学习、促发展的思路,着力在学思渐悟、入心入脑、真懂真用、落地落实上下工夫,不断把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入,推动各项工作再上新台阶。12月中下旬,西安体育学院集中开展了院领导班子成员讲党课的活动,院领导分别为分管部门、联系的系(部、院、校)作了生动的十九大精神辅导。各党总支书记、支部书记、处级部门负责人也在所在总支、支部、部门分别开展讲党课活动。11月下旬,陕西省体育局党组邀请陕西省委宣讲团成员、省政府研究室主任杨三省教授为体育系统工作者宣讲十九大精神。12月下旬西安体育学院邀请了陕西省委党校科学社会主义教研部主任李晓燕教授前来为领导干部、师生员工作以《新时代 新思想 新部署 新要求——学习贯彻十九大精神,谱写追赶超越发展新篇章》为主题的十九大精神专题辅导。12月下旬西安体育学院召开十九大精神交流座谈会。西安体育学院邀请陕西社会主义学院何虹教授前来作题为《学习贯彻十九大精神 凝心聚力做好高校统战工作》的讲座。12月下旬,西安体育学院召开统战人士十九大精神专题学习,西安体育学院各民主党派、无党派人士代表积极参加了学习讨论。思政部直属党支部率先开展十九大精神学习月活动,各系(部、院、校)党总支纷纷开展专题学习活动,组织全体教师和学生学习十九大精神。西安体育学院党委宣传部先后编印并下发《西安体育学院党委中心组理论学习60个重点题目问答》《西安体育学院党委理论学习中心组学习材料》,还购买了500余册“十九大精神”主题的《党的十九大报告学习辅导百问》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《习近平谈治国理政第二卷》《知之深爱之切》《习近平的七年知青岁月》和《摆脱贫困》等权威读本配发到各党总支、直属党支部。西安体育学院机关党总支、健康科学系党总支等先后带领党员干部赴延安参观延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和梁家河村。体育传媒系、体育艺术系党总支等组织党员干部赴照金参观陕甘边照金革命根据地纪念馆。党委宣传部组织全院各级党员干部、师生代表开展十九大报告诵读活动。诵读内容为十九大报告原文、《习近平讲故事》、《习近平的七年知青岁月》、新华网“平语近人”专栏等反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。目前诵读音频已在西安体育学院官方微信、微博、校园广播等平台上播出多期。体育教育系2016级举办“弘扬爱国主义精神、感恩祖国、学习践行党的十九大精神诗歌朗诵会”。机关党总支、监察审计处支部、体育艺术系党总支、院团委等单位先后开展了党史、党纪、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛活动。西安体育学院充分利用多种媒介,通过校园网,微信、微博、校园广播、院报等方式,对西安体育学院学习十九大的精神热潮及时报道,设专题,抓亮点,推先进,全面报道西安体育学院学习十九大精神的情况。校园网开设“学习宣传贯彻十九大精神专题”,报道全院上下学习宣传贯彻十九大精神的情况;系部网站及时报道各系(部、院、校)最新的学习情况。《西安体育学院报》除刊载十九大相关的重要新闻、要点时评外,开辟了“进入新时代 书写新篇章”学习党的十九大精神心得体会专栏,选录教职员工和学生的学习心得体会。十九大召开前夕,西安体育学院官方微信公众号、微博通过转载人民网社评、新华网新闻、习近平重要讲话等内容为十九大宣传预热;连续刊登“平语近人”专栏、十九大报告诵读等内容,引导广大师生和干部职工紧跟时事热点,学习宣传贯彻十九大精神。

杨三省与李晓燕教授在我院讲授十九大精神

何虹教授在我院讲授十九大精神