西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

思政部举办思政课观摩公开课圆满结束

发布日期:2017年09月30日 20:10 作者:许旸 摄影: 信息来源:思政部 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯  为进一步提高教师教学水平,加强教师之间的教学交流,打造一支高水平教学团队,全面提高本科教学质量,顺利迎接本科审核评估工作,思政部于本学期第二周、第四周举办了观摩公开课活动。思政部17位教师进行了公开课,170人次观摩了公开课。学院领导高度重视、深入课堂、认真记录,并对所听课程进行了客观、细致的点评。院党委对我院思政课总体水平给予充分肯定,并指出了存在的问题与不足,提出了整改的要求与建议。观摩公开课活动于9月29日圆满结束。

按照教育部《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》和《中共陕西省委高教工委关于建立委、校、院(系)领导听思想政治理论课制度的通知》精神及省委巡视组对我院巡视整改的要求,为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打赢提升高校思想政治理论课教学质量和水平的攻坚战,全面提升教师教学素质和水平,思政部特举办此次思政课观摩公开课活动。

各任课教师从课程内容设计、授课方式、课件制作、仪表穿着等方面进行了精心准备,形成了良好的教学氛围。为加深学生对授课内容的理解,激发学生主动投入课堂学习的积极性,借助多媒体辅助手段,穿插诗歌朗诵、栏目视频等方式,将知识点整体系统地贯穿并进行有机整合,以娴熟流畅的语言、灵活直观的教学方式组织教学,将授课与交流紧密结合,以启发学生独立思考和自觉学习的能力,师生配合融洽,课堂气氛活跃,授课效果显著。

教师们积极参与听课,课后积极讨论、取长补短,以达到共同进步。通过组织此次公开课展示活动,教师之间形成了互相学习的良好氛围,相互吸纳其他教师好的教学方式方法,扬长避短,共同提高。大家一致认为举办这样的活动很有意义,提供了一个有效平台,在很大程度上提高教师课堂教学水平及教学效果,促进我院思政课教学水平及学风教风建设起到了极大推动作用。