西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

足球学院学生助力陕西摘得全运会男子足球城市组金牌【图】

发布日期:2017年09月08日 16:30 作者:岳志铁 摄影:岳志铁 信息来源:足球学院、竞训处 责任编辑:倪威胜

摄影 岳志铁

参赛运动员合影

本网讯  在9月6日晚结束的天津全运会男子足球城市组决赛中,足球学院2017级学生李晨光作为西安队(陕西大秦之水队)主力首发登场,在上半场18分钟,李晨光打进关键一球,帮助球队1-0领先,下半场西安队再进一球,最终西安队以2-0战胜哈尔滨队,获得首次设立的全运会男足城市组冠军,为陕西全运代表团夺得一枚宝贵的足球金牌,也创造陕西足球在全运会历史上的最佳战绩。比赛结束后,攻入第一粒进球的李晨光激动地表示:“西安帮我圆了两个梦,一个是上西安体育学院这所大学的梦,一个是踢足球的梦,这个冠军献给西安,献给西安体育学院,献给陕西,献给陕西球迷,感谢支持和关爱他和球队的所有人。”

同时,足球学院2017级学生吴昊天代表浙江队参加全运会男足甲组(U20组)比赛,在9月7日晚与上海队的决赛中拼得一枚银牌。

在7月12日结束的第十三届全运会群众项目女子笼式足球比赛中,足球学院2017级学生郝新露作为主力球员发挥了重要作用,帮助陕西队拿到了本届赛事的铜牌。