西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院召开2017级新生军训动员大会【图】

发布日期:2017年09月06日 09:00 作者:倪威胜 摄影:倪威胜、耿煜傑 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜、耿煜傑

军训动员大会现场(校本部)

军训动员大会现场(沣峪校区)

本网讯  9月5日,我院2017级新生军训动员大会分别在校本部和沣峪校区隆重举行。院长朱元利,副院长文立新、陈彦、刘新民、李富生分别出席动员大会,学院相关部门负责人、2017级新生、辅导员及全体承训教官参加了动员大会。刘新民、李富生分别主持校本部和沣峪校区军训动员大会。

院长朱元利为军训团授旗(校本部)

副院长文立新对军训团授旗(沣峪校区)

在神圣庄严的国歌声中,军训动员大会拉开了帷幕。朱元利、文立新分别为校本部和沣峪校区军训团授旗;陈彦、文立新分别作军训动员讲话;党政办主任张朝阳、宣传部部长高月宏分别宣读了我院2017级学生军训工作领导小组成员名单;学工部部长王志刚、保卫处处长雷振华分别宣读了军训纪律。

学生代表分别发言,表示在军训期间一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己,刻苦训练,突破自我,并在今后的生活中继续保持。

教官代表发言,表示要以身作则,保证高质量地完成上级指派的军训任务,并号召同学们以军训为起点,磨炼意志,戒骄戒躁,为大学生活打下一个坚实的基础。

军训基地田宏远大校、伍继强上校分别讲话,大学生军训是践行军民融合式发展道路的成熟模式,也是军民融合自主式训练的重要举措。并勉励参训同学学会吃苦,通过吃苦“补钙”:补意志、补知识、补才能、补道德、补灵魂。在挫折与磨难中茁壮自己的生命,在残酷与无情中坚强自己的意志。

陈彦、文立新分别作了军训动员讲话,院领导对经过奋发努力进入大学校门的新生表示祝贺,为同学们考入西安体育学院表示欢迎;鼓励参训同学通过军训展现自己的青春风采,磨炼意志品质,培养自己艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,以此为契机,树立正确的世界观、人生观和价值观;对承训单位的教官表示感谢,并希望每一位教官以身作则,为同学们做好表率,高质量完成教训任务;要求学院有关部门以高度的责任感为全体教官和参训同学提供服务,密切配合军训任务的落实。

从即日起,为期14天的军训拉开了帷幕。