胡小明教授来我院作“运动休闲与体育发展方式转变”学术报告【图】

发布日期:2012年05月09日 00:00 作者: 摄影: 信息来源: 责任编辑:

摄影

本网讯 为加强我院体育人文社会学学科建设,拓宽广大师生学术视野,4月12日晚,社会体育与休闲体育系联合研究生部邀请华南师范大学体育科学学院博士生导师胡小明教授来我院作了题为“运动休闲与体育发展方式转变”学术报告。社体系和研究生部广大师生聆听了报告。

胡教授运用人类学相关理论从体育与经济和政治关系、个人休闲的基本条件、从工具到玩具、体育制度改革必须面向民生、运动休闲研究指向、运动休闲的理论到实践的途径等六个方面进行了深入浅出的讲解,并引用大量的体育实践发展事例来证明观点。报告结束后,胡教授还与参会师生进行现场交流,使广大师生受益匪浅。

作者/杨建设  摄影/李伟平

报送单位/社会体育与休闲体育系