西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院举行第二次辅导员活动日主题座谈会【图】

发布日期:2012年05月09日 00:00 作者: 摄影: 信息来源: 责任编辑:

摄影

本网讯为促进我院心理健康教育工作,进一步提高辅导员、学工系统人员的业务水平,5月15日上午,由学工部主办、体育教育系承办的第二次辅导员活动日“与心灵共舞做幸福教师”主题座谈会在行政楼二楼会议室隆重举行。座谈会邀请了西京医院心身科心理治疗师郑皓鹏主讲。学工部全体人员、各系(部)党总支书记、全体辅导员参加了本次活动。座谈会由体育教育系总支书记屈崇斌主持。

座谈中,郑皓鹏专家从大学生心理健康教育的必要性和重要性、大学生心理问题的根源、应激事件前期的征兆和应对、个别学生辅导等方面为辅导员作了详细讲解,并讲授了一些与学生谈话、深入沟通的技巧和方法。最后根据辅导员交流反映的情况,细致分析了问题学生的个案。

通过近两个小时的座谈交流,参会辅导员对学生心理教育工作有了新的感悟,对如何与学生沟通有了更深刻的体会,对大学生心理健康教育的内容有了更加全面深刻的理解,对我院学生心理健康教育工作起到了积极的促进作用。

 

作者/邢美辰 摄影/王新宇

报送单位/学工部

责任编辑/黄志军