美国南卡罗来纳大学Larry Durstine教授来我院进行学术交流【图】

发布日期:2013年11月18日 00:00 作者:任超学 摄影: 信息来源:健康科学系 责任编辑:

摄影

本网讯 11月15日,美国南卡罗来纳大学运动人体科学主任、前任美国运动医学会(ACSM)主席Larry Durstine教授在我院国际交流中心报告厅进行了“慢性疾病人群运动干预”的学术讲座。健康科学系部分教师以及运动人体科学专业研究生聆听了讲座。

Larry Durstine教授认为,患慢性疾病(糖尿病、高血压、高脂血症、肥胖等)的人越来越多,要缓解或改善这一局面,运动是一剂简单却有效的良药。今后,在社区推广运动生活将成为各国政府的重要任务之一。讲座结束后,Larry Durstine教授还与到场师生进行了交流互动。