学生处组织召开毕业年级辅导员座谈会

发布日期:2013年11月18日 00:00 作者:李育红 摄影: 信息来源:学生处 责任编辑:

摄影

本网讯为做好毕业生就业工作,11月14日,学生处组织召开了毕业年级辅导员专题工作座谈会,学生处处长张朝阳、副处长缑荣涛、就业中心全体工作人员及毕业年级辅导员参加了座谈会,会议由张朝阳主持。

就业中心负责人介绍了毕业生离校所涉及的主要工作以及毕业生就业招聘会和服务毕业生等工作要求。张朝阳处长从三个方面进行了强调:一是关于就业。要动员学生积极参加学院组织的就业活动,要让学生及时了解就业信息;积极动员学生做好考取各种上岗证书的准备工作;积极配合学院做好就业工作,并欢迎广大师生对就业工作提出创新内容和好的建议。二是关于学业。要通过一对一谈话、班会、年级会议等方式,督促学生主动检查自己成绩、学分等学习完成情况,对存在的问题要按照学院要求,尽快通过合理办法解决。三是关于管理。要开展有针对性的校园文化活动,引导毕业生放松心情、减轻压力、珍惜时光、热爱母校;要做好毕业生情绪管理和对“三困”学生(学习困难、经济困难、心理困难)的关注工作,要多了解、多沟通、多帮助,增强毕业生的就业自信心,要引导学生正确面对就业挫折,不能因为一两次的应聘失败,导致对自己的前途、命运和专业失去信心,引发情绪不稳。

缑荣涛副处长从毕业生离校、改派以及党员落户等有关问题提出了建议和要求,广大辅导员就有关问题进行了咨询、交流和沟通。