我院朗诵作品《中国体育梦》入围全国大学生朗诵大赛【图】

发布日期:2013年11月15日 00:00 作者:田璐 摄影: 信息来源:院团委 责任编辑:杨柳

摄影

本网讯 在中国传媒大学拉开帷幕,我院报送的原创朗诵作品《中国体育梦》作为唯一一个以体育为题材的作品成功入围由教育部、中国传媒大学主办的全国大学生朗诵大赛初赛。

经过体育传媒系姚静、王瑞、严峰等老师和选手们近半年的精心准备,从校内选拔赛、集中培训到最终定稿,我院共选送《中国体育梦》、《相信未来》、《得民心者得天下》三个作品参加本次大赛。《中国体育梦》以我院百岁奥运老人郭洁教授参加1936年德国柏林奥运会经历为主线,见证了中国体育的一个个感人瞬间及背后的艰辛,展示了中国体育从弱小到强大的曲折历程。正是一代代体育人顽强拼搏与自强不息,实现了体育梦,强国梦。

选手声情并茂演绎《中国体育梦》

新闻链接:齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大赛是为纪念齐越先生等老一辈播音艺术家,传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业的优良传统,中国传媒大学播音主持艺术学院于1996年创办了“齐越朗诵艺术节”。十几年来,在各方的支持参与下,一年一度的“齐越朗诵艺术节”影响日渐扩大,不仅成为播音主持艺术专业学生“用声音记录历史、用声音纪念辉煌、用声音展现风采、用声音创造明天”的语言盛会,也为各界朗诵爱好者搭建了一展风采、相互交流、学习提升的舞台。