【系部动态】体育传媒系2013级举办“知思善辩”辩论赛【图】

发布日期:2013年12月12日 00:00 作者:尤勇 摄影: 信息来源:体育传媒系 责任编辑:

摄影

本网讯近日,体育传媒系2013级学生会举办了“知思善辩”辩论赛。辩论赛共分为预赛、复赛、决赛,每场比赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。

在预赛和复赛中,各班辩手唇枪舌剑,针锋相对,不时旁征博引,你来我往却不失风度,颇有一番“群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下”的如虹气势。比赛进入高潮,最后,新闻班和播音主持2班的辩论团队凭借机智的应变能力和默契的配合闯进了决赛。

决赛中,双方辩手侃侃而谈,围绕“愚公应该移山还是应该搬家”这一辩题展开激烈的辩论,慷慨激昂的陈词,充满理性色彩而又掷地有声的辩论让观众为之喝彩,场上的不甘示弱,乘胜追击,场下的阵阵掌声,使辩论氛围迅速升温,精彩纷呈。最终,播音主持2班以一分险胜,荣获本次辩论赛冠军,来自冠军团队的郭浩同学获得“最佳辩手”。

开展此次辩论赛,提高了传媒系学生的人文素质和思辨能力,增强了团队精神和应变能力,为营造良好的校园学术氛围做出了积极贡献。