【系部动态】体育经济与体育管理系举办创业设计项目宣讲会

发布日期:2013年12月16日 00:00 作者:魏华 摄影: 信息来源:体育经济与体育管理系 责任编辑:

摄影

本网讯 在成功举办了前两届大学生创业设计大赛的基础上,为备战2014年全国体育院校大学生创业设计大赛打下良好基础,12月11日,体育经济与体育管理系特邀西安交通大学负责学生社会实践和课外科创活动的团委实践部部长张彦鹏团队一行,为全系师生300余人,作了关于“大学生创业设计项目”的讲座,讲座由系主任谢英教授主持。

张彦鹏老师的报告主要从“创业与创业计划竞赛的由来”、“创业‘点子’从何而来”、“如何撰写创业计划书”等方面进行全面详细的讲解。张老师还结合自身多年组织和指导学生参加全国创业计划竞赛的经验和体会,以大量生动贴切的语言分析了目前作为在校大学生如何利用现有资源更好的进行创业设计策划和比赛,其团队的两名成员还就参加多项创业计划比赛的宝贵经验与在场师生进行了分享。会后,张老师一行为师生观众关于创业设计项目的若干问题进行了答疑和指导。

宣讲会的成功举办为该系组织第三届大学生创业设计大赛、备战高级别的创业设计竞赛奠定了良好的基础,使师生开阔了视野,增长了知识。