陕西图书情报界第3期主题学术沙龙在院图书馆举办【图】

发布日期:2013年12月31日 00:00 作者:陈鹤星 摄影: 信息来源:图书馆 责任编辑:

摄影

本网讯 由陕西省图书馆学会、陕西省社会科学信息学会、陕西高校图工委主办的“陕西图书情报2013年第3期主题学术沙龙——西安属地高校图书馆免费开放服务社区模式探索”于12月26日下午在我院图书馆举行。

本次主题学术沙龙由我院图书馆馆长史进教授主持。来自西安属地高校图书馆、公共图书馆馆长、专家代表,西安市张家村、太乙路街道办事处领导代表,媒体记者及图书情报数据库供应商30余人参加了此次学术沙龙。围绕图书情报界贯彻党的十八届三中全会精神,加快建设区域公共文化服务体系,就“如何做好西安属地高校图书馆开放服务社区工作”这一主题进行了深入探讨。

大家一致认为,虽然高校图书馆免费开放服务社区在具体实施等方面有许多问题、困难,但高校图书馆免费开放服务社会是大学图书馆今后的发展趋势,也是大学为社会服务功能的体现,今后各方面应加强合作,不断交流、讨论、探索出高校图书馆免费开放服务社会的可行性服务模式