【系部动态】武术系召开“专业课程”论证会【图】

发布日期:2013年12月30日 00:00 作者:袁金宝 摄影: 信息来源:武术系 责任编辑:杨柳

摄影

近日,武术系召开专业课程论证会,散打教研室全体教师、民族传统体育专业硕士研究生、武术套路精品课程负责人姜霞、教务处负责人刘新民、朱军和耿鸿鹏、杨宝生、白鸿顺、王静、陈亚斌等老教授出席。会议由武术系主任马文国主持。

马主任首先感谢大家对武术系专业建设的大力支持,去年武术套路成功申报省级精品课程,今年古典武艺省级创新人才实验区又获得立项,武术系将进一步加大课程建设的力度,整合资源,凸显优势,强化特色,还要加强团队建设,不断深化专业内涵研究。散打教研室主任毛浓选为大家介绍了散打精品课程的建设工作,对专业课程建设中引入泰拳、MMA综合搏击等内容的必要性和强化武术短兵教学训练工作的重要性做了阐述。教务处负责人对此表示支持,并鼓励教研室成员对相关搏击运动的发展进行前瞻性探索,更好的为专业课程建设服务,就我院今后武术精品课程的建设方向做了明确要求。参会老专家、老前辈们也语重心长地就“散打技术的绝招、优势”、“短兵教学训练时不我待”、“精品课程建设的模块划分”等谈了各自的看法,与会师生均备受启发。