【系部动态】研究生部党总支组织党员赴蓝田革命旧址参观学习【图】

发布日期:2017年06月16日 00:00 作者:耿煜傑 摄影: 信息来源:研究生部 责任编辑:姜涵

摄影

本网讯 6月14日,研究生部党总支组织党员赴蓝田革命旧址参观学习,缅怀革命先烈,重温红色记忆,进行爱国主义教育。

上午,全体党员来到位于秦岭深处的葛牌镇纪念馆,在纪念馆展厅前缅怀先烈,重温入党誓词。在工作人员的细致讲解下,党员同志们仔细参观了7个展厅所展出的400多幅照片和实物,这些珍藏的可歌可泣的宝贵精神财富让全体党员深受教育,如临其境地重温了82年前红军枪林弹雨的光辉历史。

研究生部党总支全体党员参观纪念馆

下午,大家怀着崇敬的心情前往汪锋故居纪念馆参观学习。馆里的一件件实物和文献资料再现了汪锋同志为中国人民解放事业和建设事业、为党的统一战线工作和民族团结贡献了毕生精力的光辉一生。大家一边认真听取工作人员的讲解,一边仔细观看展览,边回忆、边思索,寄托着对老一辈无产阶级革命家的无限追思和缅怀之情。

此次活动不仅使党员们深刻体会到了我党在战争艰苦年代成长壮大的历程,更进一步增强了党员的荣誉感、责任感、使命感,党员纷纷表示在今后的工作中,要立足本职工作,开拓进取,勤奋扎实,爱岗敬业,在平凡的工作岗位发挥先锋模范作用,为学院的发展贡献力量。

研究生部党总支组织党员赴蓝田革命旧址参观学习合影留念