西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我省拳击运动员谷红勇夺全运会金牌【图】

发布日期:2017年08月13日 17:12 作者:周帅阁、刘飘飘(摄影) 摄影: 信息来源:拳击跆拳道运动管理中心 责任编辑:倪威胜

摄影

谷红(左)与教练领奖合影

谷红(左三)赛后与到场领导合影

本网讯  8月13日,第十三届全国运动会拳击项目决赛在天津宝坻进行,陕西省拳跆中心与陕西省武管中心共同培养的女子拳击69kg级运动员谷红在决赛中击败解放军队的窦丹,为陕西拳击夺得一枚宝贵的金牌,这也是陕西省历史上的第一枚全运会拳击项目金牌。

成绩的取得得益于国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心多年来的指导和帮助,陕西省体育局和西安体育学院等各方的共同努力,以及兄弟单位的关心和支持。自省拳跆中心委托我院管理以来,中心采取了提前布局、加强管理、一人一策等有力措施,运动成绩和精神面貌取得了明显进步。这枚来之不易的金牌极大了鼓舞了士气,新周期我们将进一步总结本次全运会参赛经验,合理布局,力争在2021年陕西全运会上取得更加优异的成绩。

作为国内最高水平的赛事,本届全运会拳击项目得到了各省市的高度重视,各级别新老运动员高手如林,比赛自8月3日开始就异常激烈。此次拳跆中心共有10名运动员代表陕西出征,在教练组的带领下,除谷红获得金牌外,还取得了5个第五名的优异成绩,分别是女子51kg级刘飘飘、男子81kg级施国军、男子60kg级赵保洋、女子60kg级陆琼、女子57kg级高美玲,较上届全运会1铜、2个第五的成绩有了明显提高。

赛前,陕西省体育局局长姚金荣、西安体育学院院长朱元利、陕西省体育局副局长邹军、陕西省训练中心主任张根学在拳跆中心主任张文军、武管中心主任潘红军、我院竞训处副处长杨亚玲的陪同下到现场看望了谷红,为她加油打气。在比赛中,谷红凭借自身丰富的实战经验、扎实的技战术打法和过硬的心理素质,利用自身脚步灵活,拳法稳、准、狠的特点,为现场观众奉献了一场精彩绝伦的比赛,充分展现了一名优秀拳击运动员的气势和风采,得到了现场观众的阵阵喝彩,为学院赢得了荣誉,为陕西竞技体育事业发展创造了新的辉煌。

夺冠后,学院向谷红发去了贺信。谷红也与大家分享了自己喜悦的心情,对省体育局、学院领导的关心和支持表示感谢,她激动地说:“感谢省体育局和学院各位领导,感谢教练组各位教练员的努力与付出,优异的成绩是在所有参与备战工作的各个方面领导、老师共同努力下获得的,今天这枚金牌离不开大家的支持、付出和坚守,金牌属于我们每一位陕西拳击人!”

谷红曾获得2015年亚洲女子拳击锦标赛69kg级冠军、2016年世界女子拳击锦标赛69kg级亚军。2016年因成绩突出,荣获国家体育总局颁发的体育运动一级奖章。

为做好本届全运会相关备战服务保障工作,在学院备战领导小组组长朱元利同志的坚强领导下,学院各相关职能部门统筹协调、各司其职,战寒冬、抗酷暑,连续作战,坚守一线,为顺利圆满完成此次参赛任务做出了巨大贡献。省体育局领导、学院领导多次到训练场馆和预赛现场看望、慰问运动员,了解情况、督办各项备战工作中出现的问题,为重点运动员单独聘请了高水平按摩放松人员,对备战训练工作给予了高度的重视和极大的支持。在此,向所有关心和支持拳击项目发展的省体育局领导、学院领导、各兄弟处室表示由衷的感谢,并希望大家继续关注即将开赛的跆拳道、田径、蹦床、空手道等项目,为运动员、教练员们鼓劲加油!