通知公告

您的位置: 首 页 >> 校务公开 >> 通知公告 >> 正文

坚持就是胜利

发布日期:2022年03月19日 19:43作者:信息来源: 责任编辑:党政办

坚持就是胜利

——致全体西体人的一封倡议书

近期,全国多地先后出现散发或聚集性疫情,自3月5日以来我省已确诊病例321人,西安市确诊病例92人。我校也有多名师生与确诊病例有时空交集,被确定为密接人员。面对严峻复杂的疫情防控形势,学校迅速激活应急处置机制,从严从实开展疫情防控工作。全体师生和家属积极遵守各项防控规定和措施,为保障所有西体人的身体健康和生命安全作出应有的贡献。

目前,西安市疫情防控局面已趋于好转,疫情社区传播风险得到控制,实现了本次疫情社会面清零。但疫情出现反弹的风险依然存在,疫情输入风险仍然较大。希望大家继续绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,以高度的责任心和强烈的使命感,全力以赴筑牢疫情防控安全防线。

1.继续遵守学校各项疫情防控规定和措施,坚决做到不聚集、不扎堆,保持一米线、做好个人防护,确保校园安全。

2.校园内保持佩戴口罩的良好习惯,常通风、勤洗手,注意规律科学饮食,合理安排学习生活,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强免疫力。定期做好宿舍卫生,自觉养成并引导身边人养成文明健康的生活习惯。

4.做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,不要惊慌,及时向辅导员报告,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

5.因身处中高风险区域和病事假、实习实训等申请暂缓返校的学生尤其要加强自我保护,听从属地政府(单位)的安排,服从统一管理,降低病毒传播的可能,待疫情好转后再履行返校审批手续。未经批准,不要擅自返校。

6.确保个人信息畅通,加强与学院负责人和辅导员沟通联系,密切关注官方、学校(院)发布的有关信息。主动学习、践行和宣传科学防护知识,科学理性地应对此次疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣。

春山在望,芳草可期。让我们从自己做起,从点滴做起,不放松、不懈怠,咬紧牙关,耐心坚持,坚决打赢疫情防控阻击战,牢牢守住校园安全防线!