通知公告

您的位置: 首 页 >> 校务公开 >> 通知公告 >> 正文

关于加强学校疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2022年03月11日 15:55作者:信息来源: 责任编辑:党政办

各部门、各二级学院(部、校):

3月5日以来,西安已经累计出现数十例新冠肺炎确诊病例。我校也有多名师生因返校途中与确诊病例有时空交集,被确定为密接人员。当前疫情防控形势严峻复杂,省委、省政府高度重视,多次召开会议进行部署。为坚决阻止疫情输入校内,根据3月9日全省教育系统疫情防控工作会议精神和学校疫情防控工作会议要求,现将有关要求通知如下:

一、坚决扛起政治责任。要充分认识到本轮疫情的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,坚决扛起主体责任。各单位要坚持党政一把手亲自研究部署、亲自调度指挥、亲自查堵漏洞、亲自推动落实、亲自狠抓整改,确保各项防控措施落实落细。每次组织师生全员核酸检测时各单位科级以上干部、全体辅导员要在现场指挥,确保秩序正规有序。

二、迅速激活应急处置机制。疫情防控各工作组要立即行动,对照工作职责,积极主动作为,与各职能部门紧密配合,做好校区封闭管理、核酸检测、环境消杀、后勤保障及就医治疗等工作,坚决防止疫情进入校园。

三、坚持非必要不外出。教职员工严格落实“原则上不出省、非必要不出市”,不聚集、不聚餐,减少非必要外出,不去人群密集场所,上下班严格遵从“家庭—学校”“两点一线”轨迹活动并认真做好个人防护;如遇特殊情况确需离市,须严格履行报批报备手续。

四、进一步加强门禁管理。含光、鄠邑校区均实行封闭管理,校外无关人员一律不得进入校园;所有人员进入校园须提供48小时核酸检测证明,并严格落实戴口罩、扫码、测温等措施。在校学生原则上一律不得外出,如有特殊情况执行严格的请销假手续。门卫发现健康码、行程码异常人员立即向学校防控办报告。

五、切实做好重点人员管控。要全面摸排近14天有中高风险地区所在区(县)旅居史及有发热、咳嗽等新冠肺炎相关症状的师生员工,要从严从细排查与确诊病例有时空交集的师生员工,督促其配合属地疾控部门及学校防控办落实隔离管控、核酸检测、健康监测等措施。

六、严控各类聚集性活动。各单位要严格控制各类会议活动,原则上取消50人以上会议活动。学校食堂实行错峰就餐,间隔就坐,排队保持一米线距离。师生员工严禁以任何理由在校内外开展各类聚餐活动。

七、加强师生健康监测教育。学工部要督促学生严格落实晨午检制度、因病缺课登记追踪制度、学生复课证明制度。各单位要加强对师生员工健康教育,严格落实戴口罩、常通风、勤洗手、一米线等日常防控措施。

八、全面开展校园环境整治。后勤服务部门要加大校园环境整治力度,重点做好教室、食堂、图书馆、运动场馆、卫生间、快递点等重点场所的环境消杀。学工部要引导学生开展宿舍环境卫生整治,加强室内通风,保持宿舍干净整洁。

九、及时上报疫情信息。各单位要加强疫情信息报送工作,师生员工被疾控部门认定为B类密接者、C类密接者和与确诊病例有同时空交集的人员要立即向各单位信息员报告,各单位信息员要立即向本部门负责人报告并向校防控办信息组和校医院报告。各单位信息员每天17:00前落实零报告制度,并按要求更新上报本单位B类密接者、C类密接者、集中隔离及居家隔离师生等相关信息。

以上疫情防控措施根据上级有关政策随时调整。

西安体育学院

疫情防控工作领导小组办公室(代)

2022年3月11日