领导介绍

您的位置: 首  页 >> 西体概况 >> 领导介绍 >> 正文

党委委员、纪委书记:赵军

发布日期:2017年12月28日 15:24作者:信息来源: 责任编辑:

党委委员、纪委书记:赵军

赵军,女,汉族,1968年11月生,陕西合阳人,1990年7月参加工作,2003年1月加入中国共产党,1990年6月毕业于西安理工大学(原陕西机械学院)机械系机械制造专业,获工学学士,2005年12月毕业于西安交通大学管理系,获公共管理硕士。

工作分工:主持院纪委全面工作;分管纪检办公室、监察审计处;联系足球学院。

个人学习、工作简历:

1986年9月—1990年6月,西安理工大学(原陕西机械学院)机械系机械制造专业学习;

2003年4月—2005年12月,西安交通大学公共管理学院学习;

2016年9月—2017年8月,比利时安特卫普大学人文学院英语系学习。

1990年7月参加工作,曾在工厂、研究所、合资企业、外企工作。1996年7月进入省体育局,历任副主任科员、主任科员、社会体育管理中心副主任、群体处副处调、副处长(主持工作)、处长。期间2003年12月至2006年1月省委组织部选派挂职任商洛市丹凤县副县长。2015年6月起任西安体育学院纪委书记。

长期在省级体育行政主管部门工作,重视群众体育科研,提高全民健身科学化水平。曾参与第二次、第三次、第四次全国国民体质监测工作并获得国家国家体育总局国民体质监测工作先进个人。参与国家体育总局体育社会科学研究项目《我国体育产业化发展的范围界定及其发展战略研究》《我国青少年体育俱乐部与社区体育俱乐部的经营模式研究》。

多次获得全国群众体育科研先进个人,全国国民体质监测工作先进个人表彰。

重视以科技提升管理水平,建立陕西省群众体育基础数据库,基于政府职能角度著论文“我国群众体育产业化发展过程中存在的问题与对策”。两次获得四年一度的全国群众体育先进个人,受到国家体育总局表彰并在全国运动会开幕式上分别受到胡锦涛、习近平总书记的接见。荣获全国第三届特奥运动会、第五届残疾人运动会、2008北京奥运会火炬传递先进个人,2012年省委省政府授予第十四届残奥会“陕西省优秀工作者”称号,2014年连续三年公务员考核优秀记三等功一次。荣膺2008年北京奥运会火炬手。

紧紧围绕省委省政府“十二五”重点工作,规划并负责实施构建了覆盖城乡、布局合理、功能齐全的省市县乡村五级体育基本公共服务体系,结合渭河综合治理建成800里秦川全民健身长廊,配合陕南移民搬迁满足夯实基层公共服务基础。

融合山水城自然资源和人文资源,广泛开展全民健身活动,成功组织实施2008年北京奥运火炬传递陕西段工作;每年举办参与人数众多、富有陕西人文地域特色、影响力广泛的群众体育品牌赛事十余次,如首届全民健身展示大会、环中国国际公路自行车赛、太白山登山节、宁陕山地马拉松、美丽渭河动起来——全民健身挑战赛等活动。

聚焦主业主责,忠实履行监督执纪问责职能。修订和完善制度;加强纪检监察队伍建设;配合省纪委查处学校腐败案件,对严重违法违纪人员进行处理;做好巡视整改移交线索处置;规划建设廉政风险防控体系。《提升高校廉政文化教育针对性实效性的策略硏究》在省委高教工委、省纪委驻教育厅纪检组2016年度全省高校纪检监察工作调研成果征文活动中荣获优秀奖。