领导介绍

您的位置: 首  页 >> 西体概况 >> 领导介绍 >> 正文

院长、党委副书记:朱元利

发布日期:2017年04月25日 15:19作者:信息来源: 责任编辑:沈聪

院长、党委副书记:朱元利

[简介]

朱元利,男,汉族,1960年11月出生,陕西榆林人,中共党员,教授,硕士研究生导师,现任西安体育学院党委委员、院长、党委副书记。

全面主持行政工作;分管人事处、计划财务处、竞技体育学校(省拳跆中心);联系体育经济与管理系、东门开发办公室。

1983年7月毕业于西安体育学院并留校工作。曾担任院团委书记;武术系副主任、主任兼系党总支书记;党办主任;组织部部长等职。2002年10月至2005年6月参加陕师大与香港公开大学举办的教育管理课程学习,并获硕士学位。学术团体及社会兼职:陕西省登山协会副主席、中国高等教育学会体育分会社会体育专业委员会副理事长、中国体育科学学会会员、中国心理学会会员。

长期从事思想政治教育和高等教育的管理研究工作,结合工作实际先后撰写并公开发表科研论文三十余篇,主编全民健身系列丛书和高校思想政治工作理论研究与实践探索等编著六部,论文获国际单项学术会议奖两项、获省部级奖四项,主持参与国家级、省部级课题十余项。先后荣获陕西省优秀团干部、陕西省高校系统优秀党员、陕西省扶贫工作先进个人等荣誉称号。

主要代表性科研成果有《基于复杂网络视角下中国专业运动员社会网络结构研究》(国家自然科学)、《国家残疾人游泳队亚高原训练的生理生化指标体系与研究》(中国残联)、《我国残疾人体育康复与健康服务体系研究》(国家科技部)、《构建残疾人公共体育服务体系研究》(国家体育总局)、《促进陕西体育产业健康发展的法律政策保障机制》(陕西省哲社办)、《新时期西安社区体育组织构建与运行机制研究》(西安市社会科学规划基金项目)等。

工作中,坚持学校教育,育人为本;德智体美,德育为先的理念,自觉服从组织和主要领导的工作安排。围绕学院的中心工作,主动配合其他领导的工作,认真贯彻民主集中制基础上的分工负责,虚心向班子其它成员和广大教职工学习,维护班子团结,做师生的知心朋友。以朴素的思想感情,踏实的工作作风,诚实的为人品格,将事关师生的事做细、做实、做好。