教育教学

您的位置: 首 页 >> 教育教学 >> 正文

关于做好寒假实验室安全工作的通知

发布日期:2021年01月22日 11:03作者:信息来源: 责任编辑:教务处

各相关单位:

寒假将至,根据《中共陕西省委教育工委办公室关于做好2021年寒假前后高校安全管理工作的通知》及国家和学校实验室安全管理相关政策和制度,为防止安全事故发生,各相关学院(中心、所)在放假前必须认真开展实验室安全检查工作,并做好假期安全值班工作。现将有关要求通知如下:

一、落实实验室安全管理责任。各单位党政领导必须高度重视实验室安全工作,根据“管业务必须管安全”、“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”要求,放假前对本单位实验室进行一次细致全面的安全检查,消除各类安全隐患,并做好检查记录。二、放假期间不需开放运行的实验室,关断电源、水源、气源等,实行封闭管理。

三、假期仍需开放的实验室,要安排好实验室使用和管理的各项工作,确保“谁使用、谁负责”的原则落实到位。加强对使用人员做好安全防范教育工作。在使用过程中要做好实验室仪器设备使用记录和实验室安全记录;要严格执行实验操作规程,保证实验过 程不离人。

四、假期正常运行的实验室,需填写《西安体育学院假期实验室安全承诺书》(见附1)及《假期运行实验室汇总表》(见附2),由二级部门负责人及实验室负责人签字确认、统一收齐后,于2021年1月22日18:00前将纸质版提交至教务处备案,(1号行政楼315室,电话88409355),电子版发送至邮箱:tiyuansys@163.com.

附件:

1.西安体育学院假期实验室安全承诺书

2.西安体育学院假期运行实验室汇总表

                                                   教务处

                                         2021年1月22日