当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态



西安体育学院召开2022年教育事业统计数据审核会

文章来源: 作者: 摄影: 添加时间:2022年11月29日 访问量:

2022年11月29日下午,学校召开了教育事业统计数据审核会,会议由发展规划处副处长景俊青主持,学校教育事业统计领导小组成员、教育事业统计相关部门负责人及统计工作人员参加了会议。

会上,教育事业统计领导小组成员、统计业务部门负责人任超学向与会人员汇报了今年学校教育事业统计工作总体概况,对学生人数、教职工数、占地面积、固定资产等基本办学条件关键指标进行了说明,并传达了教育厅开展全省教育事业统计数据汇总审核工作的通知。

会议认为,今年教育事业统计工作开展以来,学校专门组织统计工作人员培训,各相关部门统计人员认真统计数据,今年学校的高基报表数据有台账明细数据支撑,避免了中间环节对统计数据的干扰,提高数据汇总效率和生产过程的透明度与可控性。

教育事业统计领导小组副组长、副校长刘新民强调,各部门要高度重视数据填报工作,遇见问题要及时反馈汇报,加强部门间沟通,主要负责同志要落实第一责任人职责,对本部门报出的统计资料的真实性、准确性、完整性负责。各相关部门要及时对教育厅审核工作组反馈的问题做出说明,数据存在问题的要迅速修改,并查明填报错误的原因。发展规划处高教事业统计科收集整理好佐证材料后,按照相关要求向省教育厅报送。发展规划处要认真梳理总结今年教育事业统计工作中的经验和做法,高等学校的教育事业统计数据,是直接反映高等教育办学条件、发展规模的关键指标,统计成果的及时性、准确性与完整度直接关系着我校未来发展,要以统计数据质量为中心,有效发挥统计监督职能作用,全面推进教育统计现代化改革,为建设高质量教育体系、政策规划提供客观可信的决策依据和信息支撑,进一步推动学校高质量发展。


摄影
站内搜索:
  • 地址:西安市含光路65号   信箱:webmaster@xaipe.edu.cn  邮编:710068

  • 版权所有©西安体育学院技术支持:西安体育学院网络管理中心陕ICP备05001582号