西安体育学院党政办
 网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 综合服务 | 支部工作 | 联系方式
现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 网站首页>>支部工作>>正文

文立新一行赴安康市县河镇谢坝村进行“回村回访”
2021-05-14 16:54 耿潇  审核人:

5月10日,我校党委副书记文立新一行赴安康市县河镇谢坝村进行“回村回访”,与县河镇镇长、村支部书记等人畅谈乡村发展新变化,共商稳定脱贫新举措,引导干部群众感恩奋进、接续奋斗。党政办、财务处、开发办相关人员随行。

座谈会上,谢坝村支部书记陈宗奇对我校扶贫回访组的到来表示欢迎,并就村里目前的脱贫攻坚情况、产业发展现状、遇到的困难及下一步工作方向和目标计划进行了简单介绍,对乡村振兴中产业、文化、生态、人才、组织“五大振兴”做了详细说明。

县河镇镇长郭磊表示,要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好乡村振兴发展规划,做好帮扶调整,提议拟定以谢坝村为核心,带动附近乡村共同发展的帮扶规划,同时镇政府也会一如既往地配合学校做好后续的帮扶工作。

文立新听取汇报后表示,学校党委对谢坝村的乡亲们和青山绿水十分挂念,此次回村回访看到“亲人们”的生活有了极大改善、乡村面貌焕然一新,感到非常欣慰。就当地干部提出目前工作中存在的文明建设、垃圾分类回收、河道保护、可持续发展和桥体翻修等问题,他作了具体详细的答复并建议做好旅游文化产业发展,充分利用当地优美的自然环境资源,开发旅游经济,打造特色产业,振兴乡村发展;与此同时也要牢固树立绿色发展理念,抓好生态文明建设,统筹协调民生保障工程,推动乡村经济持续健康发展。最后,文立新诚邀县河镇镇政府、谢坝村村委会相关人员前来观看十四运精彩赛事,共襄全运盛举。

座谈会后,文立新一行来到我校捐建的养猪产业基地、蜜蜂养殖基地和大桥项目等处实地调研了投资项目运行情况和特色农产品的生产、销路、收益等情况,并看望了慰问贫困户,希望他们从身边的变化中知党恩、感党恩,把脱贫攻坚作为起点,努力创造新的美好生活。