通知公告

您的位置: 首 页 >> 校务公开 >> 通知公告 >> 正文

关于在全院开展传染病防控和食品饮用水安全检查的通知

发布日期:2019年01月08日 09:55作者:信息来源: 责任编辑:党政办

各相关部门:

为了贯彻落实2019年1月5日省委教育工委、省教育厅与省卫健委联合召开的全省教育系统传染病防控暨校园安全工作视频会议和我院党委行政领导讲话要求,经研究决定,对全院传染病防控和食品饮用水安全进行一次专项检查。现就检查工作安排如下:

一、检查时间:2019年1月9日上午

二、检查单位:后勤管理处、学工部、教务处、图书馆。

三、检查小组构成。组长:主管院领导,成员:党政办、学工部、教务处、图书馆、后勤管理处的主要负责人和相关人员。联络员:李冬梅。

四、检查内容:

1.检查疫情报告制度落实情况;

2.检查学生晨检、因病缺勤与病因追查登记制度和传染病病愈返校复课查验制度落实情况;

3.检查学院结核病防控工作落实情况;

4.检查教室、宿舍、图书馆等场所的通风、环境卫生制度落实情况;

5.检查健康宣教开展情况,以及是否将预防艾滋病、结核病等传染病防病知识纳入教学计划,是否达到相应学时和设置相应学分等工作落实情况。

6.检查学院食品安全管理领导机构开展工作情况;餐饮中心取得营业证情况;餐饮和饮用水管理从业人员取得健康证的情况;

7.检查食品原材料、餐具进购,食品加工制作、清洗消毒、留样管理、添加剂管理、三防工作等制度落实情况;

8.检查餐饮中心和饮用水管理人员的培训情况,以及对学生开展饮食和用水安全知识教育宣传情况;

9.检查二次供水和自备井的清洗、消毒、水质监测情况。

五、检查路线。检查小组当天上午9点在行政楼前集合,依次检查教务处、图书馆、教学楼、教学实验医院、学生餐厅、四号学生公寓、研究生公寓、七号学生公寓、水库。现场检查结束后,在一号行政楼二楼北小会议室总结和安排整改工作。

特此通知。

西安体育学院党政办公室