学院首页
首页 部门概况 通知公告 新闻动态 政策法规 国防教育 安全教育 服务指南

报警电话
校园报警电话:02988409110
沣峪口校区报警电话:02985921400
地方公安报警电话
红缨路派出所报警电话:02988426189
长安路派出所报警电话:02986772690

西安体育学院道路、交通及车辆管理制度

浏览次数: | 发布时间:2013-05-10
1、学校保卫处为本管理制度的执行部门。校内各部门有义务协助保卫处做好校园交通和车辆管理工作。
2、校园道路交通和车辆管理工作接受公安机关、执法机关等部门的指导和监督。
3、本制度适用于学校各部门和在校内工作、学习、居住、施工以及来校办事、探亲、访友的人员和车辆。
4、机动车辆进入校内必须按交通标志行驶,校园内禁鸣喇叭;无交通标志的路段行驶时速不得超过15公里。
5、机动车辆、自行车不得占道停放,乱停乱放,妨碍交通。不得将车辆停放在绿地、草坪上。
6、不得在校园道路上拍球、踢球、遛旱冰;不得在校园道路嬉戏打闹或进行其他妨碍交通的活动。
7、任何部门和个人不得在校园道路上堆放或倾倒杂物。
8、不得在校园道路上学车、练车或试刹车。
9、负责路灯管理的部门须保持路灯照明系统完好,损坏时应及时维修。
10、道路施工单位应在挖掘道路的施工现场设置明显标志和安全防护设施。工程竣工后,须及时清理施工现场,修复路面和道路设施。
11、执行车辆凭证入校制度,限制借道经过的车辆通行。
12、学校公用车辆和教职工、学生以及校内住户的车辆凭保卫处核发的《校园通行证》入校。
13、到校内执行任务的消防车、警车、押钞车、救护车、工程抢险车等特种车辆进入学校时,经向门卫说明情况后,可不办理换证手续即予放行,但必须按章行驶和停放。
14、特种车辆非执行任务进入学校时必须办理登记和换证手续。

运输仪器设备、建筑材料、课桌椅以及其他物品、驶离学校门口的车辆,必须接受门卫的检查,出示学校相关部门(或个人)的证明后方可离校。

西安体育学院保卫处

2010年8月14日