学院首页
首页 部门概况 通知公告 新闻动态 政策法规 国防教育 安全教育 服务指南

报警电话
校园报警电话:02988409110
沣峪口校区报警电话:02985921400
地方公安报警电话
红缨路派出所报警电话:02988426189
长安路派出所报警电话:02986772690

西安市碑林区人民政府兵役登记公告

浏览次数: | 发布时间:2013-05-13

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,现对我区2013年兵役登记工作公告如下:
一、兵役登记时间为2013428开始,至2013530止。
二、凡常住户籍所在地在本区内,以及在本辖区内的全日制高等学校、普通高中、中等职业学校就读,20131231日前年满1824周岁的男性公民及年满17周岁高中应届毕业生,均应参加登记。
三、登记时须携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和一张近期一寸免冠正面照片,到户籍所在地区的街道、各大专院校或企业事业单位武装部进行兵役登记。
四、本人因特殊情况不能前往登记的,经当地兵役机关同意,可由其亲属或者所在单位代为登记。往年漏登的,须进行补登。
五、男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
西安市碑林区人民政府

二○一三年四月二十七日