学院首页
首页 部门概况 通知公告 新闻动态 政策法规 国防教育 安全教育 服务指南

报警电话
校园报警电话:02988409110
沣峪口校区报警电话:02985921400
地方公安报警电话
红缨路派出所报警电话:02988426189
长安路派出所报警电话:02986772690

西安体育学院2008年“11.9”消防安全活动周工作安排

浏览次数: | 发布时间:2013-05-10
根据陕西省消防条例的规定,我院决定于11月7日至11月13日为我院“11·9”消防安全活动周。本届消防安全活动周的主题是:继续深入学习、宣传、贯彻公安部第61号令,认真排查、整改安全隐患,真正做到防患于未然。

  现将活动周日程安排如下:

  一、11月7日—12日宣传部广播宣传《中华人民共和国公安部61号令》、《西安体育学院学生宿舍防火安全十不准》。

  9日—11日晚20:00院电视台播放有关消防安全专题教育片。

  二、11月7日各单位组织所属人员学习《公安部61号令》以及有关消防知识。各系根据学生生活学习特点,有针对性的对学生进行防火安全教育,特别强调学生宿舍严禁违章使用电器(具)和私拉乱接电线,严禁破坏消防设施。

  三、11月12日—13日各单位按照公安部61号令规定,并针对冬季防火特点,认真进行防火安全自查自纠工作,同时结合各单位工作性质进一步完善防火安全规章制度。对查出的火险隐患要及时整改,对难以自行解决的隐患,及时向院消防职能部门报告。

  四、11月6日学院举办消防安全知识讲座,参加人员为各单位消防第一责任人及消防安全员、学生管理干部(包括年级辅导员)、院防火安全重点部位有关人员、院义务消防队员。讲座时间、地点另行通知。

  五、武保处在活动期间对全院消防设施进行全面检查,对到期灭火器具进行维修更换,以保证良好的待用状态。

  六、11月20日前各单位将“11·9”活动工作小结以书面形式上报武保处。

  七、“11·9”活动结束后,院防火安全委员会及防火职能部门在全院进行防火安全大检查,并对检查结果进行通报。(检查内容附后)

  注:学习材料请从校园网武保处消防栏目下载

   西安体育学院防火安全委员会

    西安体育学院武装保卫处

   2008年10月29日