学院首页
首页 部门概况 通知公告 新闻动态 政策法规 国防教育 安全教育 服务指南

报警电话
校园报警电话:02988409110
沣峪口校区报警电话:02985921400
地方公安报警电话
红缨路派出所报警电话:02988426189
长安路派出所报警电话:02986772690

关于做好圣诞节、元旦期间稳定安全工作的通知

浏览次数: | 发布时间:2013-05-13
各部门:
2010年圣诞节和2011年元旦临近,为保障学院平安稳定,根据西安市公安局的要求,请认真做好稳定安全工作。
一、充分认识重大节日期间稳定安全工作的重要性
由于今年天气寒冷干燥,各部门要加强防火、防盗及重点为要害部位的值班工作。加强对学生的管理,杜绝学生伤害案件和群殴事件发生。切实加强处置突发事件预案的制定和演练工作,坚决防止节日期间重点要害部位发生恐怖袭击、暴力侵害、危害国家安全和社会稳定的重大案件、事件,确保本部门的安全。
二、切实做好本部门自查工作
各部门对易发生的不稳定因素、隐患进行一次自查,围绕消防安全、重点人管理、食堂饭菜价格、大学生就业、学生人身及财产安全等问题,有针对性的开展自查。确保节日期间学院政治稳定和治安安定。
三、切实加强节日期间大型活动的安全保卫工作。
学生工作部门对节日期间的大型活动情况进行了解、摸底、统计上报,要提前制定周密的安全工作方案和突发事件应急预案,切实加强对活动场馆的安全检查工作,严格落实各项安全防范措施,及时消除各类不安全隐患,防止各类治安灾害事故的发生。圣诞节期间尽量安排学生在校内活动,防止学生在校外大量聚集引发安全事故。
各单位要切实加强组织领导,把重大节日期间的稳定安全工作摆在突出位置,认真进行安排部署,落实值班制度。全力维护“双节”期间校园内稳定、平安、和谐。
西安体育学院保卫处

20101222